Новости
27.07.2015
17:31

Администрация Калининграда не может найти сотрудников в транспортный отдел

В Калининграде в транспортный отдел в городской администрации не могут найти сотрудников. Об этом Клопс.Ru во время круглого стола по вопросам развития дорожно-транспортного комплекса сообщил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
 
По его словам, сейчас работают шесть сотрудников, и в мэрии ждут молодых людей, готовых работать в городской дорожно-транспортной сфере.
 
С критикой работы транспортного отдела Калининграда и особенно других городов области выступила Госавтоинспекция. По словам начальника отдела надзора регионального управления ГИБДД Николая Потапчука, в некоторых городах нет даже специалиста, который должен определять, где нужно наносить дорожную разметку.
 
"Должно быть планирование, должна вестись повседневная работа с улично-дорожной сетью города, а сейчас явная нехватка специалистов, нет структур, которые бы конкретно занимались разработкой вопросов организации дорожного движения", - отмечает Потапчук.
 
По его словам, серьезными проектами – например, реконструкция улицы – могут заняться проектировщики по заказу, но мелкая работа - это ответственность чиновников в мэриях.
 
"Сейчас пришло такое время, чтобы взять опыт других стран и других городов и создавать такие транспортные отделы. В Калининграде дела обстоят лучше, но тоже штат в городской администрации недоукомплектован", - отметил Потапчук.
 
Он подчеркнул, что в других городах области ситуация еще хуже, так как там нет даже одного человека, который бы занимался выбором места для нанесения дорожной разметки.
 
"У нас в регионе провисает поручение президента Путина – адресная программа, то есть это оснащение пешеходных переходов, но до сих пор ни один район области нам такие программы не предоставил, и просто потому, что там некому это делать", - отметил Потапчук.
 
Стоит отметить, что транспортное управление администрации Калининграда долгое время было без руководителя. Весной этого года поста лишился и начальник отдела организации дорожного движения и пассажирского транспорта горадминистрации Анатолий Кисиленко.
 
Новым руководителем транспортного управления назначен Вадим Головачев, который ранее работал в этой же структуре. При этом, не был проведен публичный конкурс по выбору кандидатов.