Новости
27.07.2015
15:41

Сбившая велосипедистов калининградка получила права три месяца назад

Полицейские привлекли к ответственности девушку-водителя, которая сбила двух велосипедистов в Зеленоградском районе.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, прибывшие на место ДТП полицейские установили, что находившаяся за рулём машины 24-летняя жительница Зеленоградского района получила водительские права лишь три месяца назад.

Напомним, инцидент произошёл 25 июля около 16 часов на 12-м километре трассы "Зеленоградск – Приморск через Светлогорск", перед закруглением дороги налево.
 
По предварительным данным, не зная, как разъехаться со встречным транспортом, неопытная девушка-водитель задела передней частью машины велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении по краю проезжей части. В результате двое велосипедистов, 33-летний калининградец и 25-летняя жительница Зеленоградска едва не оказались под колёсами легкового автомобиля. К счастью, никто из людей не пострадал, технические повреждения получили велосипеды.
 
Полицейские провели с девушкой разъяснительную работу и составили в отношении неё административный протокол по статье 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".