Новости
27.07.2015
11:22

Раненный украинским пограничником россиянин пришел в себя

Раненный возле украинского пограничного пункта россиянин пришел в себя и смог ответить на вопросы врачей. Об этом пишет Lifenews.
 
19-летний Андрей Марченко получил огнестрельное ранение грудной клетки в тот момент, когда вместе с другом попытался сфотографироваться на фоне пункта пропуска "Красная Таловка" (Ростовская область) в воскресенье. 
 
По словам заведующего отделением реанимации Николая Гаричана, сегодня пострадавший отключен от аппарат ИВЛ, поскольку может дышать самостоятельно, несмотря на травму легкого.
 
"Состояние при поступлении было крайне тяжелым. Огнестрельное ранение грудной клетки, травма легкого, обширная кровопотеря и почти нулевое давление — это острое состояние, которое угрожает жизни пациента, — отмечает доктор. — Сейчас у него состояние стабильно тяжелое. В прогностическом плане пациент благонадежный".
 
В больнице постоянно дежурят родственники Андрея. По словам врачей, и сам молодой человек и его семья — местные жители, которые проживают в селе Греково неподалеку от границы.
 
"Молодой человек поступил в военное училище и должен был ехать на сборы, но произошло это несчастье, — добавил Гаричан. — Детали того, как он получил ранение, мне пока неизвестны, но говорят, что он вместе с другом отдыхал на озере в этот момент".
 
Как стало известно LifeNews, Андрей в компании пятерых друзей отдыхал на берегу искусственного водоема возле хутора Новорусский Ростовской области. Затем вместе с одним из них — Евгением Светличным — он решил сходить к пункту пропуска "Красная Таловка" и сфотографироваться на его фоне. "Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из "любителей селфи" получил ранение", — сообщили РИА Новости.
 
Отбежав на безопасное расстояние, отдыхающие остановили проезжающую мимо автомашину и попросили доставить их в больницу. По факту происшествия проводится проверка.