Новости
27.07.2015
08:19

Калининградское бизнес-сообщество хочет проводить экскурсии по предприятиям области

Председатель совета директоров компании "Залесское молоко" Андрей Романов предложил проводить экскурсии на предприятия, чтобы информировать жителей региона о развитии различных направлений экономики и  демонстрировать эффективные производства. Рассмотреть это предложение Андрей Романов попросил врио губернатора Николая Цуканова. Глава региона поддержал инициативу бизнес-сообщества.
 
"Это очень хорошее, своевременное предложение. Мы создаем условия для развития агропромышленного сектора, добиваемся определенных успехов. В нашей области одна из самых лучших урожайностей пшеницы и самая высокая – рапса. Открываются современные эффективные предприятия, которые могут транслировать свои высокие технологии другим регионам страны. Нам есть, что показать, хотя, конечно, еще есть к чему стремиться", - сказал Николай Цуканов.
 
В пресс-службе правительства напоминают, что на этой неделе агрохолдинг открыл современный высокотехнологичный комплекс по выращиванию молодняка крупного рогатого скота, рассчитанный на единовременное содержание 5,5 тысячи телят. Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших – в России.
 
"Многие гости говорили, что не ожидали увидеть предприятие такого уровня, - сказал Андрей Романов. - Но у нас в области есть много новых, интересных объектов: и промышленных, и социальных, и аграрных. Наверное, нам, бизнесу и правительству региона, нужно подумать совместно, как показать жителям области, что мы делаем и чего добиваемся".
 
По мнению врио губернатора, организация экскурсий на производства, а также объекты социальной сферы, позволит наглядно продемонстрировать, как развиваются разные стороны экономики региона. Особенно полезными такие экскурсии будут для детей и студентов. Николай Цуканов предложил областному союзу промышленников и предпринимателей продумать экскурсионные маршруты, составить графики выездов.