Новости
26.07.2015
13:04

Авиадебоширов в России стало меньше

Количество авиадебоширов  в этом году снизилось на 16%, пишут "Известия" со ссылкой на данные МВД РФ.
 
За первое полугодие 2015 года к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения были привлечены к административной ответственности 459 авиапассажиров, тогда как за этот же период прошлого года зафиксировано 548 таких случаев.
 
Эксперты утверждают, что  пьяных хулиганов в самолетах стало меньше из-за  кризиса —россияне стали меньше покупать спиртное в магазинах Duty Free, а также снизилось число путешественников.
Как рассказали в МВД, всего с января по июнь не были допущены на самолет 627 человек.
 
Несмотря на заметное снижение показателей, сообщения в СМИ об авиадебошах появляются регулярно. Последний такой случай произошел 21 июля  на рейсе Гонконг–Владивосток. Пьяный мужчина, провоцируя попутчиков, в итоге затеял драку в салоне самолета — чтобы его утихомирить, нескольким пассажирам рейса пришлось связать его ремнями безопасности и скотчем.
 
В прошлом году из-за двух калининградцев пассажирский "Боинг-737", следовавший из Иркутска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Хулиганами оказались двое 39-летних калининградцев - бизнесмен Дмитрий Захаренков и депутат горсовета Зеленоградска Евгений Должиков. 
 
В 2012-м в аэропорту "Храброво" полиции пришлось выводить из салона самолета мужчину, устроившего пьяный дебош во время перелета "Москва – Калининград".
Ему назначено наказание в виде штрафа  двадцать тысяч рублей. Кроме того, он оплатил услуги юриста истца и выплатил компенсацию морального вреда  7 тысяч рублей.