Новости
25.07.2015
21:58

Путин пообещал подумать над безвизовым посещением Калининграда иностранцами во время "Голосящего КиВиНа"

Президент Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность посещения Калининградской области иностранцами без виз во время проведения фестиваля "Голосящий КиВиН". Такое предложение высказал врио губернатора Николай Цуканов, ее поддержал президент МС КВН Александр Масляков.

"Я сегодня в Санкт-Петербурге присутствовал на жеребьевке к ЧМ-2018. На мундиале мы сделаем безвизовый въезд для тех, у кого на руках будут билеты", - сказал Путин.

"На фестивале "Голосящий КиВиН" можно сделать то же самое", - заметил Масляков. Его поддержал и Цуканов: "Идея с безвизовым въездом была бы идеальной".

Владимир Путин пообещал подумать над этом вопросом, отметив, что он обсуждаем.
 
Путин также подчеркнул, что знает о возникающих проблемах при пересечении границы. "Постараемся сделать так в следующем году, чтобы проблем не было. По крайней мере, с нашей стороны", - подчеркнул президент.
 
Владимир Путин также выразил сожаление, что в некоторых странах-соседках создаются препятствия при проведении фестивалей. "Надеюсь, это скоро закончится. Но у нас есть свои площадки, которые развиваются активно", - подчеркнул президент.

Владимир Путин прилетел в Калининградскую область с рабочим визитом. В субботу, 25 июля, президент посетил "Янтарь-холл" в Светлогорске, где встретился с врио губернатора Николаем Цукановым, Александром Масляковым, командой "Союз" (Тюмень), представителями калининградских команд - Сборной БФУ им.Канта,"БаГА-Мы".