Новости
24.07.2015
15:48

Морские ежи из Балтийского моря стали модным деликатесом

Использование продуктов местного производства стало трендом мировой гастрономии. Московские рестораторы и шеф-повара тоже заинтересовались природным разнообразием нашей страны, и в меню высокой кухни вернулись забытые деликатесы. Лента.Ru сообщает, что "в компанию" к оленине, черным лисичкам и брюкве затесался морской ёж из Балтийского моря. 
 
Обычно колючие морские обитатели живут в более солёной воде - в субтропических водах Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Нежные и сладковатые на вкус морские ежи встречаются на Балтике крайне редко, но найти их всё-таки можно. Одинаково ценится мясо, икра и молоко морского обитателя. Повара запекают иглокожих на углях, делают с ними салаты, суши и другие блюда. 
 
Больше всего мясо морских ежей ценится в Японии, жители считают иглокожих вкусными и полезными. Особенно ценится икра, которая содержит жирные кислоты омега-3. В ресторанах Петербурга и Москвы можно найти суши с икрой морского ежа, в странах Средиземноморья их подают в желе из фенхеля, а в Италии морских ежей подают и на десерт - с мороженым и шампанским.