Новости
23.07.2015
16:54

Калининградке заблокировали счет в банке за долг по транспортному налогу

Жительница Гурьевского района погасила задолженность по транспортному налогу лишь после того, как не смогла воспользоваться денежными средствами, находящимися на ее банковском счете. Об этом сообщают в Управлении федеральной службы судебных приставов.
 
Зная о том, что каждый владелец транспорта обязан платить налог, без которого невозможны строительство новых дорог и ремонт уже существующих, калининградка, тем не менее, не торопилась исполнять свои обязательства. Автомобилистка задолжала около 17 000 рублей.   
 
Судебный пристав постановил взыскать исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга и временно ограничить должнице выезд за пределы РФ. Однако оплатить задолженность гражданка решила лишь после взыскания на денежные средства, находящиеся в кредитной организации.
 
Обнаружив, что не может воспользоваться своим банковским счетом ни для пополнения, ни для снятия денег, женщина явилась в отдел судебных приставов и погасила задолженность в полном объеме, заплатив и исполнительский сбор в размере более 1000 рублей.
 
В Управлении федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области призывают граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание дополнительных финансовых затрат и применения в отношении них мер принудительного характера.