Новости
21.07.2015
15:48

У калининградцев появилась возможность полететь в космос с "Байконура"

У  россиян появилась возможность полететь в космос.  Воспользоваться шансом отправиться в космос могут и калининградцы. Для этого, помимо желания, необходимо 35 миллионов долларов.
 
Космодром "Байконур" в Казахстане стал единственным местом в мире, откуда люди без специально образования могут покинуть орбиту Земли. Об этом сообщает Гисметео. Американская компания Space Adventures предлагает 10-дневную частную миссию к Международной космической станции, которая будет проходить в сопровождении двух профессиональных астронавтов и космонавтов.
 
Счастливчики должны будут пройти пятимесячную подготовку, узнать информацию о принципах полета, и как принимать пищу в пространстве без гравитации. После почти полугодовых сборов туристы смогут совершить выход в открытый космос и поучаствовать в проведении научных экспериментов.
 
Компания предлагает также более дешевый тур: четырехдневный тур на Байконур за 25 000 долларов. В него входит авиаперелет из Москвы, проживание, экскурсии по космодрому и встречи с космонавтами. Есть и более дешевые варианты - пятидневный тур за 4 600 долларов, который включает перелет из Москвы, проживание, визит в Международную космическую школу, посещения пресс-конференции с космонавтами и просмотр самого запуска.