Новости
21.07.2015
10:05

Владелицу кафе на Центральном рынке уличили в несоблюдении санитарных норм

Прокуратура Ленинградского района Калининграда проверила соблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности в кафе "Анхар", расположенном на Центральном рынке (ул. Черняховского, 15).
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, выяснилось, что индивидуальный предприниматель (владелица кафе) не обеспечила проведение работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания, не проверила работоспособность систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки, не назначила лицо, ответственное за пожарную безопасность и не обеспечила помещение кафе необходимым количеством огнетушителей.
 
Кроме того, в кафе отсутствует туалет для посетителей и раковина для мытья рук сотрудников,  хранение уборочного инвентаря не упорядочено, на разделочном кухонном инвентаре нет соответствующей маркировки, мытье всей столовой посуды осуществляется в одной раковине, чистая столовая посуда хранится на открытых стеллажах, а сырая и готовая продукция лежит в холодильнике без соблюдения правил товарного соседства. На кухне мясной сырой фарш хранится на разделочном столе.
 
Кроме того, в медицинских книжках трех сотрудниц кафе, в том числе и у самой владелицы заведения, отсутствуют сведения о гигиеническом обучении и о профилактических прививках.
 
Проверка выявила и несоблюдение требований  Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", поскольку при входе в помещение кафе отсутствует вывеска с   обязательными сведениями: о режиме работы, месте нахождения,  фирменном наименовании.
 
По результатам проверки прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях.