Новости
21.07.2015
17:10

Газовые долги ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона

По состоянию на 20 июля 2015 года просроченная задолженность теплоснабжающих предприятий Калининградской области за поставленный природный газ перед компанией "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" достигла  157 млн рублей. Часть предприятий-должников  до сих пор не оплатили январскую и февральскую поставку газа.
 
В результате неисполнения графиков погашения задолженности компания-поставщик была вынуждена приостановить газоснабжение предприятий-должников, чтобы не допустить рост долгов. На сегодняшний день подача газа полностью прекращена теплоснабжающим организациям городов Ладушкин и Полесск , Янтарного городского округа,  а также  пос. Люблино Светловского городского округа и  пос. Донское Светлогорского района.  
 
В рамках работы по снижению задолженности компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" инициировала   проведение совещания  в правительстве Калининградской области по долгам за газ теплоснабжающих предприятий Зеленоградского, Светлогорского,  Полесского районов, а также Ладушкинского, Пионерского, Светловского и  Янтарного городских округов. В совещании под председательством врио министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максима Федосеева приняли участие руководство предприятий–должников, главы администраций муниципалитетов и  заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург"  – директор филиала в Калининградской области Евгений Кобылин. 
 
"По итогам состоявшегося совещания было принято решение, что до 1 августа 2015 г. часть задолженности перед "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" должна быть погашена, оставшиеся средства должны поступить на наш счет  в ближайшее время. Если оплата за поставленный газ не поступит в указанные сроки, то мы продолжим отключение должников от газоснабжения. Поэтому, чтобы отопительный сезон в муниципалитетах, где сейчас есть долги за газ, начался вовремя, руководству предприятий-должников и местным властям необходимо приложить все усилия для полного погашения задолженности",  – рассказал заместитель генерального директора ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург"  – директор филиала в Калининградской области Евгений Кобылин. 
 
Справка:
ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (входит в группу компаний ООО "Газпром межрегионгаз") – крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в республике Карелия. 
 
на правах рекламы