Новости
20.07.2015
17:10

В Калининграде открыли кабинет раннего выявления подростков-наркоманов

В Калининградском областном наркологическом диспансере открыли кабинет раннего выявления потребителей наркотических, психотропных веществ, алкоголя и вторичной профилактики зависимостей среди несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Как сообщил на "круглом столе" руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Ольга Мишина, Калининградскую область всегда ставят в пример другим субъектам федерации.
 
"Система реабилитации наркозависимых в Калининградской области — это очень интересный опыт работы, — отметила Ольга Мишина. — Здесь создана настоящая команда единомышленников на уровне правительства, главы региона, которая откликается на все начинания по формированию комплексной системы реабилитационных мероприятий".
 
Главный врач областного наркологического диспансера — главный внештатный нарколог Северо-Западного федерального округа Юрий Скалин рассказал об организации взаимодействия наркологической службы с реабилитационными центрами.
 
"Несмотря на то, что динамика по реабилитации наркозависимых по региону в целом положительная, мы понимаем, над чем еще необходимо работать", — подвел итоги круглого стола вице-премьер Алексей Силанов.