Новости
20.07.2015
15:25

Калининградец сядет на 9 лет за то, что расстрелял гастарбайтера

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего калининградца, признанного судом виновным в убийстве. 
 
Установлено, что в августе прошлого года на дороге у пос. Прибрежное осужденный повздорил с пятью гражданами Республики Узбекистан, которые строили его дом. Конфликт возник из-за разногласий по поводу условий работы.

В процессе ссоры осужденный достал из багажника своего "Ауди" охотничье ружье, заряженное двумя патронами с дробью, и выстрелил из него в направлении рабочих.
 
Сначала калининградец попал в дорожное покрытие рядом с потерпевшим, но сделал еще один прицельный выстрел одному из гастарбайтеров в живот. От раны 37-летний гражданин Узбекистана скончался в больнице. 
 
Сам подозреваемый признался в произошедшем, однако считает смертельный выстрел случайным. Мужчина утверждал, что нанял трех строителей из Узбекистана сделать ему забор вокруг дома, а во время работы между ними вспыхнул конфликт, и иностранцы якобы напали на него с кулаками.
 
Суд признал калининградца виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
 
Приговор в законную силу не вступил.