Новости
20.07.2015
11:37

Под Калининградом открылся лагерь, где дети создают беспилотники

В посёлке Ушаково Гурьевского района в Центре развития одаренных детей началась уникальная даже во всероссийском масштабе смена в лагере — робототехническая, во время которой дети будут конструировать беспилотники. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе учреждения.
 
В течение десяти дней школьники и педагоги региона, а также из Мурманска и Снежногорска (Мурманская область) научатся проектировать и программировать беспилотные летательные и наземные транспортные средства, а также займутся 3D-моделированием и изучат основы электротехники и электроники.
 
"Потенциал беспилотных летательных аппаратов еще до конца не раскрыт, но уже сегодня с их помощью инспектируют нефтяные вышки, транспортируют медикаменты и предметы первой необходимости. То есть используют там, где раньше приходилось поднимать в небо вертолет или самолет", — сообщили в пресс-службе Центра.
 
Например, на только что прошедшем в Светлогорске музыкальном фестивале "КиВиН" при съемках видео о красоте Калининградской области были использованы именно квадрокоптеры.