Новости
19.07.2015
12:05

После ЧМ-2018 на калининградском стадионе уложат искусственный газон и будут проводить концерты

Власти Калининграда представили макет 35-тысячного стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом пишет ТАСС. Общая площадь под строительство на Октябрьском острове составит 140 гектаров. На ней, помимо футбольной арены, планируется создание социальной инфраструктуры, строительство жилого фонда, парков, скверов. Площадка под стадион вместимостью 35 тыс. зрителей займет 22 гектара, еще 44 гектара выделено под создание инфраструктуры арены.
 
"Это пока предварительная версия, которая не включает в себя дополнительные элементы. Возможно, применим современные технологии, сделаем подсветку и медиа-фасад", - сказал в субботу журналистам врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.
 
Ранее сообщалось, что изготовление макета футбольного стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 обойдется региональному бюджету в 500 тыс. рублей. Эта арена входит в число 12, на которых пройдут матчи ЧМ-2018.
 
После окончания ЧМ-2018 на стадионе в Калининграде уложат искусственный газон. Таким образом власти собираются минимизировать расходы по эксплуатации арены, пишет РСН.
 
По словам Рольбинова, после турнира спортивное сооружение разумно интегрировать в городскую среду и проводить на арене, к примеру, концерты и другие массовые мероприятия. Вице-губернатора добавил, что специалисты изучили опыт других стадионов, которые были построены в последние 8-10 лет, в частности тех, которые приняли чемпионат Европы 2012 года в Польше и Украине, а также "Амстердам-Арены" и "Астана-Арены".
 
Ранее сообщалось, что местная арена станет одним из самых дорогих объектов мирового первенства, поскольку на месте строительства очень сложное строение грунта, который необходимо специально укреплять.
 
По словам Александра Рольбинова, в год проведения чемпионата мира по футболу в России Калининградская область примет до 2 миллионов туристов, пишет Русская планета.
 
"Для развития туризма у нас разработана программа, в которой учитываются различные направления. В том числе, водный туризм. По сравнению с нашими соседями они недооценена. Сезон туристический короткий, поэтому, чтобы снизить дисбаланс, будем работать над событийный туризмом, - сказал врио заместителя председателя правительства.
 
Рольбинов также отметил, что в туристический поток Калининградской области каждый год растет.