Новости
17.07.2015
07:45

Через Калининград пройдет женский мотопробег, посвященный 70-летию Победы

Федерация мототуризма России и объединение "Русские мотоциклисты" проводят ежегодный женский мотопробег под названием "У Победы женское лицо", или "Западный рубеж". В этот раз отважные девушки на мотоциклах отправятся в путешествие по бывшим союзным республикам, чтобы напомнить их жителям о нашей общей истории и Великой Победе. Маршрут пройдет и через Калининград. Об этом сообщается на сайте федерации.
 
Ставший уже традиционным женский мотопробег пройдёт с 20 июля по 2 августа по маршруту Москва – Брест – Вильнюс – Калининград – Рига – Таллин – Нарва - Новгород - Москва.
 
Девушки из разных городов России повезут с собой  рассказы о русских женщинах: солдатках, медицинских сестрах, партизанках и труженицах тыла, которые ковали победу наравне с мужчинами. Каждая из участниц обещает поведать историю одной из своих землячек, ставшей знаменитой благодаря вкладу в дело борьбы с завоевателями. На протяжении всего маршрута участницы патриотического мотопробега посетят памятники Великой Отечественной войны и могилы советских солдат.
 
"В год празднования Великой Победы мы решили отправиться туда, где люди стали забывать о нашей общей истории, - рассказала Марина Миндолина, организатор мотопробега. - Мы хотим поддержать тех, кто её ещё помнит, рассказать о подвиге советского народа тем, от кого скрывают правду. Многим из нас не хватает этой большой и дружной советской семьи, которой мы так гордились и которую так уважали во всём мире. Надеемся, наш мотопробег вернёт память тех лет, когда все мы жили в одной стране и позволит вновь обрести наших западных братьев и сестёр".