Новости
16.07.2015
13:12

У калининградки во время беременности за сутки парализовало ноги, требуется помощь

Уже почти год 28-летняя Анна Гунина находится в инвалидном кресле. В августе 2014 года она сначала почувствовала острую боль между лопаток, а уже через день Аня не смогла встать с дивана. Тогда молодая женщина находилась на седьмом месяце беременности.

Стали холодеть ноги, подняться уже не смогла

"Беременность протекала замечательно: не было ни токсикоза, ни каких-то отклонений в анализах и обследованиях. Просто на 7-ом месяце беременности заболело между лопатками. Боль усиливалась…Начала общаться с другими мамочками — говорили: "У всех бывает, это — межреберный невроз". Да и не придала я этому тогда значения. На следующий день стали неметь ноги, покалывание, потом начали холодеть. Я тогда на диван села и мужу сказала: "Лёш, чего-то мне холодно". Поднять ноги на диван я уже не смогла. Вот тогда началась настоящая паника…", — вспоминает Аня.
 
Беременную Аню возили из больницы в больницу: врачи брать пациентку просто боялись. В областную больницу молодую женщину госпитализировали. Сначала сделали кесарево сечение, и на свет появилась малютка Елизавета, через несколько часов нейрохирурги делали операцию на спине молодой маме. Подтвердились неутешительные прогнозы – спиной инсульт.
 
"Мне сказали, что это самый редкий вид инсультов. Гематома сдавила спиной мозг и повредила его", — рассказывает молодая женщина.

Обещают поставить на ноги

Аня собирается на реабилитацию в Испанию. Профессор, который занимается восстановлением фристайлистки Марии Комиссаровой после серьезной травмы, готов помочь и калининградке.
 
"Тяжелыми случаями занимается профессор лично, принимает он в Испании. Мы были у него на консультации, когда он прилетал в Москву. Профессор сказал, что шансы есть, потому что чувствительность начала восстанавливаться – ноги "живые". Если был бы ноль, то что на него не умножай, ноль и получится. А в моем случае надо заниматься реабилитацией", — говорит Аня.
 
Месячный курс реабилитации стоит 2,7 млн рублей. Программа рассчитана минимум на один год. "Предстоит долгая работа, мне еще работать и работать", — говорит Аня.
 
Занятия в клинике проводятся по 5-6 часов ежедневно. Реабилитация в ней очень дорогостоящая! Но это шанс, который не может дать мне ни один центр в России.

Уже разработана специальная программа реабилитации, первый этап которой длится около года. Чем быстрее начать курс реабилитации, тем больше шансов на полное восстановление. 
 
"Я очень хочу встать на ноги, хочу ходить! Хочу вернуться к привычной жизни, поэтому и прошу о помощи", — говорит молодая мама.

Реквизиты для рублевых переводов:
Банк получателя: ОАО "Сбербанк России" доп.офис №8626/01237
Кор/счет: 30101810100000000634
БИК: 042748634
Счет получателя: 42307810620860028190
ФИО получателя: ГУНИНА АННА СЕРГЕЕВНА
Номер карты: 639002209001863000