Новости
16.07.2015
15:20

ТОП-10 самых красивых калининградок: кто участвовал в конкурсах "Мисс Россия" (фото)

В Калининграде конкурсы красоты появились 27 лет назад, состязания девушек на общероссийском уровне начали проводить еще раньше. Клопс.Ru вспомнил 10 местных красоток, которые участвовали в конкурсе "Мисс Россия".

2007 год

Инна Жиркова

В 2007 году конкурс "Мисс Калининград" выиграла модель Инна Грачева. Потом она заболела и не смогла участвовать в конкурсе "Мисс Россия". В том же году Инна приехала из Калининграда в Москву в гости к подруге, где на вечеринке познакомилась с футболистом Юрием Жирковым. Девушка вышла за него замуж, и сейчас семья ждет третьего ребенка.
 
 
 
 

2008 год — конкурс не проводился

2009 год

В финал конкурса "Мисс Россия" вышли сразу три девушки: Вика Трофимова, Дарья Макаренкова и Маргарита Епифанова представили Калининград, Светлогорск и Балтийск. Но первое место на местном конкурсе заняла Епифанова.

Маргарита Епифанова 

Маргарита родилась в 1991 году в Москве, переехала в Балтийск, на конкурсе "Мисс Калининград 2005" заняла первое место. Теперь работает моделью в Европе и США, появилась на обложке "Vogue Gioiello".
 
 

2010 год

Анастасия Стежко

Анастасия Стежко родилась в Калининграде 5 сентября 1989 года. В 2010 году Настя приняла участие в конкурсе "Мисс Россия" и вышла в финал, обойдя 50 тысяч претенденток. После этого она пошла по пути актрисы и поступила во ВГИК. Настя Стежко снялась в сериале 'Вероника', где ее партнерами по съемкам стали Сергей Жигунов, Наталья Бардо, Мария Машкова и другие знаменитости; сериале "Первая любовь". Но ее наиболее рейтинговая роль — в известном сериале "Ангел или демон".
 
 

2011 год

Ксения Козлова

Ксения Козлова из Калининграда вошла в число 50 девушек, которых выбрали для финального этапа конкурса "Мисс Россия 2011". В это время девушка училась на математическом факультете БФУ им.Канта. В итоге Ксения Козлова ни в одну номинацию не попала. 
 
 

2012 год

Калининград и область представляли две красавицы – Ольга Сороговец и Соня Назаренко. Увы, ни одна из них до реальной борьбы за корону не дошла. После представления и конкурса купальников строгое жюри из 50 участниц выбрало только 15, и калининградки в это число не попали.

Ольга Сороговец

После конкурса девушка не стала работать моделью, сейчас получает второе высшее образование и работает. В 2014 году участвовала в "Мисс Москва". О жизни после конкурса рассказывает так: "Я внутри себя изменилась, что-то переосмыслить, чему-то научилась, поверила в свои силы!"
 
 

Соня Назаренко 

Девушка рассказывает, что после конкурса ее жизнь не изменилась. Сейчас Соня учутся в магистратуре и проходит практику.
 
 

2013 год

Аня Кудрявцева

В 2013 году на конкурсе "Мисс Россия" Калининградскую область представляла 19-летняя Аня Кудрявцева. И хотя уже много лет она живет и работает в Минске, выступала за родной Советск. Победить девушке не удалось, она вошла лишь в топ-15.
 
 

2014 год

Анна Ляшко

Калининградская модель Анна Ляшко заняла второе место в отборочном туре конкурса "Мисс Россия 2014" в номинации "Мисс Русский Стандарт". Кстати в 2012 году Анну Ляшко признали первой красавицей Запада России и "Мисс очарованием". А в 2008 году она победила в номинации "Мисс фитнес". Вообще девушка занимается тем, что гоняет машины из Германии.
 
 
 

2015 год

На конкурсе "Мисс Россия" в этом году были сразу две наших землячки. 18-летняя Евгения Дравина представляла Калининградскую область, а 22-летняя Иветта Макарова выступала за Калининград.

Евгения Дравина

18-летняя Евгения Дравина подала заявку на конкурс втайне от родных. Только после того, как прошла несколько этапов кастинга и получила официальное приглашение от организаторов, рассказала об этом близким. Сейчас Евгения заканчивает второй курс Академического музыкального колледжа при Московской Государственной Консерватории им. Чайковского по классу академическое пение.
 
 
Фото из личного архива Евгении
 

Иветта Макарова

Иветта Макарова заканчивает магистратуру в Москве на юридическом факультете по направлению международное право в Международном институте экономики и права. Девушка хочет поступить во ВГИК и сниматься в кино! 
 
"Работаю моделью с 17 лет. Работала в Италии, Франции, Испании, России со многими ведущими брендами. Снялась для журналов Vogue, Elle, Tatler, Glamour, Harper's Bazaar, Marie Claire, Cosmopiltan. Для меня важно сочетания красоты внешней и внутренней", — рассказывала она.