Новости
15.07.2015
18:54

Сбитому при выходе из школьного автобуса калининградцу собирают деньги на операцию на черепе

Семилетнему калининградскому школьнику Косте Белоножкину, который при выходе из школьного автобуса попал под колеса БМВ на Мамоновской трассе, собирают деньги на операцию по закрытию  головного  мозга.
 
Клопс.Ru писал о трагедии, которая произошла в ноябре прошлого года. При выходе из школьного автобуса мальчика сбила машина. Ребенка госпитализировали в состоянии клинической смерти. Однако врачи совершили чудо. Дважды проводилась трепанация черепа, и Костя пришел в сознание.
 
Сейчас ему необходима операция по закрытию головного мозга с помощью специальной металлоконструкции, которая соединит кости черепа. Костю признали инвалидом первой группы. Родителям мальчика предлагали прооперировать его в Калининградской области, однако они настояли на поездке в Москву.
 
Операцию Косте готовы провести в Институте нейрохирургии имени академика Николая Ниловича Бурденко в Москве. Мальчика уже возили в Москву в апреле, но тогда в распоряжении института не оказалось необходимых имплантов и операцию не провели.
 
Конструкция, которую школьнику будут имплантировать в череп, стоит около 96 000 рублей. Помимо расходов на саму операцию родителям Кости нужны деньги на поездку к месту лечения и проживание в столице. Найти такие средства сложно, так как мальчик воспитывается в многодетной семье.
 
Сейчас благотворительный фонд "Берег надежды" хочет собрать для Кости Белоножкина 200 тысяч рублей. Подробности можно узнать на сайте организации.