Новости
15.07.2015
15:50

Полицейские задержали бизнесмена, поджигавшего офисы конкурентов по ритуальному бизнесу

Под Калининградом задержали бизнесмена, поджигавшего офисы фирм ритуальных услуг. Сотрудники полиции отдела МВД "Неманский" завели дело на предпринимателя, подозреваемого в серии поджогов. По версии следствия, 49-летний мужчина успел сжечь как минимум два офиса фирм, занимавшихся оказанием ритуальных услуг, пишет Комсомольская правда в Калининграде.

Оказалось, что задержанный сам имел бизнес, связанный с ритуальными услугами, однако его фирма обанкротилась в результате деятельности конкурентов.

Напомним, первый пожар произошел ночью 26 июня в Краснознаменске, когда в результате действий злоумышленника полностью выгорело помещение фирмы.
Ущерб от пожара составил полмиллиона рублей.

В ходе следствия выяснилось, что поджигатель успел "наследить" и в Немане, где в ночь на 13 июля он совершил поджог офиса фирмы ритуальных услуг на улице Октябрьской. Правда, на этот раз соседи заметили возгорание на крыше здания и сообщили об этом в МЧС. Прибывшие на место пожарные потушили огонь. По словам подозреваемого, оба преступления он совершил из чувства мести.