Новости
15.07.2015
09:31

Документы калининградца выбросило на побережье в 13 км от места потери

Калининградец случайно утопил свои документы в Балтийском море, и через три дня их выбросило на берег. Об этой истории он рассказал в своем Фейбсуке.
 
"В четверг, 9 июля, около 18 часов, из моего кармана в волны бушующей Балтики выпали документы — права и свидетельство на автомобиль. Фатальный случай, стихия, ничего не поделаешь. И в понедельник я начал процедуру восстановления прав", — пишет мужчина.
 
Однако через три дня "случилось чудо": его документы выбросило на берег в посёлке Лесное Куршской косы за 13 км от места потери, где их нашла отдыхающая.
 
"Все документы в идеальном состоянии. Правда, мне их не отдали, несмотря на наличие паспорта. Написал заявление, буду ждать, когда начальник найдет время завизировать. Но ждать — лучше, чем восстанавливать", — пишет он.
 
После случившегося у калининградца даже возникла идея: ежегодно запускать в Балтику некоторое количество заламинированных открыток с предложением нашедшему зайти на соответствующую страничку в интернете и там отметиться, указав имя, время и место находки. "Тем самым он, например, получит статус "друга Балтики", — заключает калининградец.