Новости
14.07.2015
19:31

В Правдинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах скота

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Правдинскому району раскрыли кражу крупного рогатого скота. 1 июля в полицию обратилась 49-летняя жительница посёлка Каштановка. Женщина сообщила, что ночью с пастбища были похищены её  корова и бык общей стоимостью 84 500 рублей. Животные паслись на привязи в поле неподалёку от дома.
 
В ходе работы по заявлению полицейские установили, что к краже скота причастны двое жителей Правдинска - 20 и 26 лет. Подозреваемых задержали.
Полицейские выяснили, что похищенных животных злоумышленники продали перекупщикам, а вырученные деньги потратили на личные нужды. Задержанные мужчины пояснили, что в отсутствие постоянного заработка они решили таким незаконным способом поправить своё материальное положение. 
 
Оба подозреваемых стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
 
В настоящее время с задержанными гражданами продолжают работать сотрудники уголовного розыска. По оперативным данным, они причастны как минимум к двум аналогичным преступлениям.