Новости
14.07.2015
18:37

Калининградский пенсионер ударил соседа ножом из-за женщины

В Калининграде полицейские привлекли к ответственности пенсионера, ударившего ножом соседа во время бытового конфликта. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, инцидент произошёл вечером 11 июля в одном из домов по улице Червонной. В результате конфликта 45-летний калининградец оказался в больнице с ножевым ранением.

В тот же день сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. 69-летний житель одного из соседних домов сознался в совершении преступления.

Оказалось, что между повздорившими давно назревал конфликт. В один из дней они случайно встретились во дворе, и 45-летний калининградец выразил пенсионеру своё недовольство тем, что тот якобы нелестно отзывался о его сожительнице.

Пенсионер ответил, что это не соответствует действительности, и после недолгих разбирательств мужчины разошлись по домам. Однако вскоре они снова встретились - уже в одном из местных магазинов. Более молодой сосед вновь предъявил пенсионеру свои претензии и в довершение всего ударил его по лицу.

По предварительным данным, затаив обиду, пожилой калининградец вернулся домой, взял нож и направился к дому обидчика. После того как мужчина вышел из квартиры, пенсионер ударил его ножом в живот и ушел домой, где его и задержали оперативники. Скорую медицинскую помощь потерпевшему вызвала его сожительница, после чего мужчину госпитализировали.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).