Новости
14.07.2015
18:19

В Макс-Ашманн парке обустроили центральный вход

4 июля глава Калининграда Александр Ярошук проверил качество работ по обустройству главного входа в Макс-Ашманн парк со стороны улицы Гайдара.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, у входа в парк оборудованы 54 гостевых парковочных места для легковых автомобилей, из них 6 парковочных мест для инвалидов и 4 - для автобусов. Проектным решением предусмотрены лестница и пандус для удобства передвижения маломобильных групп населения. В соответствии с договором стоимость работ по благоустройству входной группы составила 6,5 млн. рублей.

"Сегодня вместе с нами оценить качество работ по обустройству центрального входа в Макс-Ашманн парк приехали члены Калининградской региональной общественной организации инвалидов "Ковчег", - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - Они уже опробовали пандусы, которые оборудованы на этом объекте и остались довольны. Обустройство входной группы – один из этапов масштабной работы по благоустройству парка. Для того чтобы привести в порядок всю территорию парка, по оценкам проектировщиков, потребуется около 400 млн. рублей. В бюджете таких денег нет, будем искать источники финансирования на федеральном и региональном уровнях, подавать документы для участия в международных проектах".

В 2015 году в Макс-Ашманн парке прошла санитарная вырубка деревьев, территорию очистили от самосевной поросли и кустарника. Кроме того, выполнено берегоукрепление откосов каналов. Общая сумма затрат на проведение перечисленных видов работ составила 32 млн. рублей, из них 10% - средства городского бюджета, 90% - средства европейского гранта. Общая сумма гранта Есросоюза, которую Калининград получит на Макс-Ашманн парк, - около 1,5 млн. евро. Финансирование из Европейского Союза поступает только после выполнения работ и предоставления отчетной документации.