Новости
14.07.2015
16:57

Полицейские задержали калининградца, который сжёг автомобиль своего родственника

В Калининграде задержали мужчину, который 12 июля сжёг "Меркури Сейбл" 1991 года выпуска на ул. Полоцкой. Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, машина вспыхнула около 17:45. В результате салон иномарки выгорел полностью.
 
Прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы эксперт-криминалист обнаружил рядом с машиной пластиковую бутылку со следами горюче-смазочных материалов. Предварительно был сделан вывод о том, что транспортное средство подожгли умышленно.
 
К работе по поиску подозреваемых подключились оперативники из специально созданной при региональном УМВД группы по раскрытию поджогов. Сотрудники Управления уголовного розыска разработали комплекс оперативных мероприятий и в ходе его реализации вышли на след подозреваемого. Им оказался 28-летний родственник владельца иномарки.
 
Установлено, что мужчина рассчитывал приобрести автомобиль "Меркури Сейбл", принадлежащий потерпевшему. Для этого он перегнал его к себе, планируя отремонтировать. Однако владелец транспортного средства начал требовать вернуть машину назад. Тогда, по предварительным данным, расстроенный мужчина оттащил неисправную иномарку на тросе на улицу Полоцкую и там ее поджёг.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества путем поджога.