Новости
14.07.2015
16:29

Калининградский Роспотребнадзор проверил арбузы и дыни на нитраты

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области проверило арбузы и дыни, продающиеся в торговых сетях. Фрукты из Турции, Македонии и Казахстана изучили на предмет наличия в них нитратов и пестицидов, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Все исследованные образцы отвечали гигиеническим требованиям, в том числе по содержанию нитратов.
 
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области предупреждает покупателей об опасности приобретения бахчевых на остановках транспорта, вдоль автодорог, автотрасс. Не следует приобретать надрезанные арбузы и дыни. Перед употреблением необходимо тщательно вымыть арбуз, дыню под проточной водой с мылом. Разрезанный арбуз или дыню необходимо употребить сразу или хранить в холодильнике не более суток.
 
Ранее Роспотребнадзор проверил качество клубники. Были проверены клубника из Турции, Сербии, от производителя из Гурьевского района, а также ягода, приобретенная в Польше для личного употребления. Ни в одной партии клубники не было обнаружено пестицидов или яиц гельминтов. Но наименьшее количество нитратов (менее 30 мг/кг) выявлено в клубнике местного производителя.