Новости
14.07.2015
15:47

Калининградка украла у подруги 160 тыс. рублей, узнав о заначке во время телефонной беседы

Оперативники уголовного розыска задержали 27-летнюю женщину, которую подозревают в краже 160 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, жертва ограбления сама рассказала знакомой о том, что хранит дома крупную сумму денег.
 
Инцидент произошел 10 июля. Около 21:00 в дежурную часть отделения полиции по Полесскому району с заявлением обратилась 35-летняя местная жительница.
 
Проведя осмотр места происшествия и подробно опросив соседей потерпевшей, полицейские пришли к выводу, что вор проник в квартиру, открыв дверь штатным ключом. При этом эксперт-криминалист заключил, что похититель точно знал, где лежат деньги, поскольку порядок вещей в комнатах нарушен не был.
 
Оказалось, что к краже крупной суммы денег причастна подруга потерпевшей – 27-летняя жительница Гурьевска. За день до происшествия 35-летняя пострадавшая в телефонном разговоре сообщила своей подруге, что во время уборки обнаружила у себя в квартире 160 тысяч рублей, которые втайне от нее скопил муж.
 
10 июля, зная, что приятельницы весь день не будет дома, подруга раздобыла ключ от входной двери из тайника, о котором ей тоже было известно, и беспрепятственно проникла в помещение.
 
К моменту задержания подозреваемая уже успела потратить 70 тысяч рублей на личные нужды, остальную сумму полицейские изъяли и вернули потерпевшей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище.