Новости
14.07.2015
15:01

В Калининграде только начали наносить разметку из пластика

В Калининграде на дорогах города со среды начнут наносить дорожную разметку из пластика желтого цвета. Несколько дней назад полосы белого цвета из пластика впервые в этом году начали наносить на ул. Челнокова и Красносельской. Об этом Клопс.Ru сообщили в муниципальном предприятии Служба организации безопасности дорожного движения.
 
Всего до начала учебного года на пешеходных переходах будет нанесена тонна пластика желтого цвета, еще две тонны – белого. В марте глава отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения горадминистрации Анатолий Кисиленко обещал, что разметку начнут наносить в мае, однако в июле в центре Калининграда нанесли разметку желтого цвета, но краской.
 
В муниципальном предприятии сообщили, что это было сделано ко Дню города. Задержку в СОБДД объяснили тем, что к ним на вооружение пришла новая техника, которую они опробовали. Там пообещали, что к сентябрю все необходимые участки городских дорог (48 объектов) будут размечены должным образом. В этом году разметку из пластика начали наносить исключительно силами муниципального предприятия. Для этого в конце прошлого года была приобретена специальная машинка.
 
Что касается объемов, то они по сравнению с прошлым годом будут существенно сокращены: в частности, на краску выделено 4,5 млн рублей, а на пластик - 2,3 млн.
 
Напомним, в 2014 году на разметку из пластика потратили более 15 млн рублей, в 2013-м - порядка 8 млн. В Госавтоинспекции считают термопластик идеальным материалом для разметки.