Новости
14.07.2015
14:18

"Реклама вызывает интерес к сексу": калининградка пожаловалась на баннер тату-салона в УФАС

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области поступила жалоба на рекламу тату-салона "Калининградские чернила". Об этом сообщили в пресс-службе УФАС.

"Ежедневно по нашей улице проходят тысячи детей и подростков. Я неоднократно обращалась в салон с просьбами не демонстрировать безнравственные, непристойные фотоснимки (обнаженные и обезображенные жуткими татуировками тела, эротические фотографии, даже пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, татуировки с тематикой смерти, боли, насилия)… Организация распространяет информацию, которая вызывает у несовершеннолетних интерес к сексу, страх, ужас, содержит изображения жестокости," - говорится в обращении оскорбленной калининградки.

Заявитель также обращает внимание антимонопольного органа на то, что тату-салон располагается в непосредственной близости от Калининградского зоопарка, художественной школы и градостроительного колледжа.

Чтобы оценить, действительно ли нарушен Федеральный закон "О рекламе", территориальное управление ФАС России проводит социологический опрос. Калининградцам предстоит ответить на вопрос: "Содержит ли реклама тату-салона "Калининградские чернила" непристойный и оскорбительный образ?"

Варианты ответов:

- Да.
- Нет.
 
Ответить можно с помощью формы Опрос, а также по электронной почте to39@fas.gov.ru, либо посредством ссылки "Написать в УФАС" (см. "Обратная связь") на сайте Калининградского УФАС России с пометкой "Соцопрос по рекламе".
 
Отвечая на вопрос по электронной почте, пожалуйста, укажите свой возраст, пол, род занятий, образование, место жительства (город, поселок).