Новости
14.07.2015
14:01

В Калининграде подготовили площадку для строительства отеля Marriott

В понедельник, 13 июля, врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову представили концепцию архитектурной и планировочной организации и развития территории второй очереди Рыбной деревни. Общий объем капиталовложений – порядка двух миллиардов рублей, сообщают в пресс-службе правительства.

Ключевой "якорной" частью проекта на основании подписанного областной Корпорацией развития туризма соглашения с гостиничным оператором является отель сети "Marriott" на 150 номеров.

В настоящий момент работы ведутся в утвержденном порядке. Площадка проекта подготовлена к строительству: решены вопросы со смежными землепользователями, начаты работы по археологическим изысканиям, проработаны вопросы инженерной инфраструктуры, организован снос находящейся на участке недвижимости.

Напомним, о том, что в Калининграде появится отель известной сети, стало известно в апреле. Гостиничный комплекс должен быть построен к 2018 году.
 
Рыбную деревню-2 построят по проекту архитектора из Минска, который победил по результатам открытого конкурса идей. "Провести конкурс была хорошая идея. Одни из лучших архитекторов, иностранные и российские, принимали в нем участие. После общественных слушаний будет принято решение по строительству. Задача к 2018 году – этот микрорайон привести в порядок", - сказал Николай Цуканов.