Новости
14.07.2015
13:57

В Калининграде актеру Дмитрию Дюжеву подарили запонки и пирамидку из янтаря

Калининградскую область посетил актер Дмитрий Дюжев. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", звезда сериала "Бригада" исполнил перед жителями Янтарного патриотические песни.
 
Прошедшие выходные стали едва ли не рекордными по количеству звезд, одновременно посетивших Калининград и область. И только Днем города в Калининграде, где выступали Стас Пьеха, Михаил Бублик и звезды "Голоса", дело не ограничилось.
 
12 июля в Янтарном на территории Храма в честь Казанской иконы Божией Матери состоялся XI Международный фестиваль духовно-нравственной и народно-патриотической песни “Петропавловские встречи”. Гостем стал российский актер Дмитрий Дюжев, звезда "Бригады", "Утомленных солнцем-2" и многих других фильмов.
 
"Я участвовал в нескольких подобных фестивалях в разных городах России потому, что уверен, что людей может объединить вера", - сказал актер.
 
В это году лейтмотивом фестиваля "Петропавловские встречи" стала патриотическая тема, и для своего выступления Дмитрий Дюжев выбрал любимые песни военной тематики, а также прочитал стихи православного поэта. До концерта актер успел посетить карьер, где добывают янтарь, музей янтарного комбината и пообщаться с местными жителями поселка. Янтарщики не могли отпустить известного гостя с пустыми руками и подарили ему янтарные запонки, но не простые, а обладающие якобы целебной силой, янтарную пирамидку и различные сувениры из солнечного камня.