Новости
13.07.2015
15:51

В Калининграде мошенники проверяют сроки годности продукции и "штрафуют" предпринимателей

В Калининградской области появились мошенники, представляющиеся сотрудниками Роспотребнадзора. Как сообщили в Управлении, неустановленные лица приходят к индивидуальным предпринимателям и, предъявляя поддельные удостоверения, осуществляют попытки проводить проверочные мероприятия, в частности, по соблюдению сроков годности пищевых продуктов. Обнаружив нарушения, предлагают "урегулировать" ситуацию с использованием денежных средств.
 
"Данные действия неустановленных лиц не связаны с деятельностью Управления и его территориальных органов, являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации", - отметили в Роспотребнадзоре. 
 
О всех подобных случаях следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (102/112 – для любых операторов мобильной связи) и Управление Роспотребнадзора по Калининградской области по телефону 53-69-42.
 
"Проведение плановых проверок осуществляется строго в соответствии с утвержденным планом, согласованным с органами прокуратуры, ознакомиться с которым всегда можно на сайте Управления", - уточнили в ведомстве.