Новости
13.07.2015
16:19

Калининградцы станцуют в центре города в полной тишине (фото, видео)

Калининградцам предлагают устроить в центре города танцы без музыки. Точнее, музыка будет у каждого в наушниках, чтобы ее не слышали прохожие. Процессия танцующих в тишине калининградцев пройдет по улицам города 17 июля в 19.00. Организатор Зульфия Ди приглашает всех присоединиться к танцевальному путешествию, которое продлится полтора часа.  
 
"Для этого нужна готовность танцевать, даже когда на тебя смотрят, удобная обувь и одежда и плейер с наушниками, — пишет она в социальных сетях. — Мы неспешно будем передвигаться по городу, "застревая" в местах, особо располагающих к танцу. Будем танцевать вместе с Москвой и еще несколькими городами, остановимся там, где закончится музыка плейлиста".
 
Зульфия поясняет, что каждый участник получит плейлист с мелодиями. Танцоры включат звук в своих плейерах одновременно, чтобы танцевать в унисон. 
 
Впервые идея станцевать в тишине пришла в голову американцу Бену Аарону, который начал плясать на улицах Нью-Йорка, вовлекая в действо прохожих. 
 
Танцор Александр Гиршон в прошлом году  решил провести аналогичную танцевальную прогулку на улицах Москвы. Идею подхватил Санкт-Петербург, Киев, Ижевск, Харьков, Уфа, Вильнюс, Алматы, Екатеринбург, Тель-Авив, Новосибирск и Воронеж, а теперь танцевальная прогулка добралась и до Калининграда. 
 
Сбор объявлен в Рыбной деревне у Юбилейного моста. В 19.00 заранее подготовленную музыку включат и процессия двинется в сторону Кафедрального собора, поднимется к Дому Советов и финиширует на Нижнем озере. Скачать плейлист и узнать подробности можно здесь.