Новости
13.07.2015
09:22

Свинина, курица, йогурты: на границе Калининградской области задержали продукты из Литвы и Белоруссии

Сотрудники государственного пограничного ветеринарного контроля  в пункте пропуска "Советск" обнаружили в багаже одного из пересекающих границу граждан мясную продукцию с содержанием свинины. Товар ввозился из Литвы в нарушение ограничений, веденных  в связи с распространением африканской . Об этом сообщает пресс-служба управления  Россельхознадзора.
 
У владельца товара отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы. Ввоз продукции был запрещен. Решается вопрос о привлечении владельца запрещенной продукции к административной ответственности.
 
В пункте пропуска "Чернышевское" пытались ввезти в Калининградскую область более 19 тонн куриного мяса. Установлены нарушения в оформлении ветеринарного сопроводительного документа, а также несоответствие даты выработки, указанной в ветеринарном свидетельстве и на этикетках.
 
Груз направлен под контроль Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.
 
В том же пункте пропуска специалисты Россельхознадзора запретили ввоз партии биойогуртов весом более 600 кг, экспортируемых из Белоруссии. У товара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.