Новости
10.07.2015
15:30

Прокуратура будет добиваться компенсаций отравившимся в кафе "Шенфлиз"

Прокуратура Московского района Калининграда продолжает проверку по факту массового отравления выпускников и преподавателей в кафе-закусочной "Шенфлиз". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, пострадавшим от некачественной пищи предлагают обратиться с исками о компенсации морального вреда. 
 
Согласно полученной в ходе проверки информации, от отравления пострадали не менее 5 школьников, 3 педагога и 9 родителей. Напомним, по данным Клопс.Ru, Число отравившихся на выпускном в Калининграде достигло 21 человека.
 
На основании постановления Московского районного суда от 26 июня индивидуальный предприниматель, организовавший деятельность кафе, признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе "Шенфлиз" на 90 суток.
 
Региональное управление Роспотребнадзора выяснило, чем отравился 21 человек в кафе Шенфлиз на ул. Дзержинского в Калининграде. Сальмонелла была найдена в брынзе, которая лежала на столах у выпускниках, учителей и родителей, а также других посетителей ресторана.
 
Пострадавшие от некачественной пищи лица вправе обратиться в прокуратуру района к помощнику прокурора Панфиловой Татьяне Александровне (г. Калининград, ул. Черниговская, д. 43 "а", кабинет № 12, тел. 685-514) в целях защиты их прав на охрану жизни и здоровья, в том числе,  путем обращения прокурора района в их интересах в суд с исками о взыскании компенсации морального вреда.