Новости
10.07.2015
13:44

Мальчика, обгоревшего при пожаре в Мамоново, готовят к операции в Нижнем Новгороде (видео со спецборта МЧС)

13-летний Владислав Литвинов, сильно пострадавший при пожаре в бесхозном сарае в Мамоново, проходит лечение в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава РФ в Нижнем Новгороде. Как сообщила Клопс.Ru мама подростка Ангелина, мальчик находится в барокамере.
 
На следующей неделе врачи планируют сделать операцию по пересадке кожи на ноге, которая наиболее сильно пострадала от огня. "Сын в сознании и все время плачет от боли. Обезболивающие не помогают", - рассказала Ангелина. Она постоянно находится рядом с Владиком, в клинике ей выделили кушетку.
 
На сегодняшний день из разных источников поступило около 47 тыс. рублей в помощь этой многодетной семье: у Ангелины четверо детей, и она воспитывает их одна.
 
Младшего сына, семилетнего Сашу, по просьбе его матери временно приютила у себя сестра Альберта из благотворительного центра "Каритас Запад", постоянно помогающего Ангелине. Как рассказала Клопс.Ru сестра Альберта, ребенок будет находиться под ее присмотром до тех пор, пока не будет принято иное решение об опеке над мальчиком на время его разлуки с матерью. Старшие сыновья Ангелины уже самостоятельные молодые люди.
 
Напомним, 5 июля в ожоговое отделение Центральной городской больницы в крайне тяжелом состоянии поступил 13-летний Владислав Литвинов, житель города Мамоново. Вместе со своим другом он сильно обгорел при пожаре в заброшенном сарае. 9 июля спецборт МЧС доставил мальчика на экстренное лечение в Нижний Новгород. Что именно произошло в Мамоново, пока неизвестно.
 
По уточненным нижегородскими врачами данным, у Владислава обожжено 85% тела. Состояние его тяжелое. Другой подросток продолжает лечение в ЦГБ Калининграда.