Новости
09.07.2015
21:31

ГИБДД просит калининградцев отказаться от поездок в связи с сильным ветром и ливнями

В связи с ухудшением метеорологических условий Госавтоинспекция рекомендует выбирать модель поведения на дороге согласно погодным условиям. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
 
По прогнозам синоптиков, 10 и 11 июля на территории Калининградской области ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с, проливные дожди. ГИБДД рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок и внимательно смотреть за состоянием деревьев и столбов, расположенных на обочинах.
 
Пешеходам необходимо отказаться от прогулок, аккуратно перемещаться, внимательно оценивая состояние рекламных щитов и столбов на пути следования.
 
По данным метеорологических станций, дождливая погода продержится до конца недели, что может неблагоприятно повлиять на дорожную ситуацию. Управляя автомобилем, водитель должен помнить о том, что во время дождя сцепление колес автомобиля с дорогой уменьшается в 20 раз, также снижается видимость, способность реального восприятия расстояния до предметов.
 
Госавтоинспекция обращается к водителям региона с просьбой не оставлять транспортные средства вблизи деревьев, опор электропередачи, рекламных щитов, ветхих заборов и крыш, а также призывает выбирать модель вождения согласно метеорологическим условиям: соблюдать безопасный скоростной режим, увеличить боковой интервал и дистанцию между автомобилями, снизить скорость и проявлять максимум предосторожности в пути.
 
Напомним, к Калининградской области приближается 10-бальный шторм из Польши, который способен серьезно повредить здания и вырывать с корнем деревья на побережье. До региона он дойдет более слабым.