Новости
09.07.2015
10:34

В Калининграде задержали мошенницу, продававшую стройматериалы

В Калининграде оперативники уголовного розыска задержали подозреваемую в серии мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 29-летнюю калининградку подозревают как минимум в четырех фактах мошенничества в сфере продажи стройматериалов.
 
Как выяснилось, у молодой женщины был сообщник, который помогал ей обманывать граждан. Он специально размещал в интернете объявления от имени организации, занимающейся реализацией газосиликатных блоков. На встречу с потенциальными покупателями, обратившимися по указанным в объявлении телефонам, под видом менеджера фирмы приезжала задержанная гражданка.
 
С собой женщина привозила поддельные печати и договоры на поставку блоков, чтобы клиенты не заподозрили обман. После подписания фиктивных документов "менеджер" брала у покупателей деньги в качестве залога.
 
Во время последней фиктивной сделки женщина взяла 5000 рублей залога. Когда она скрылась с деньгами, клиент заподозрил обман и обратился в полицию. 
 
В настоящее время сотрудники уголовного розыска продолжают работать с подозреваемой. В отношении нее возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Также оперативники устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению серии аналогичных преступлений.