Новости
08.07.2015
16:44

Калининградец отсудил у псевдотуристической компании 90 тысяч рублей

Калининградец отсудил у псевдотуристической компании 90 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, Ленинградским районным судом Калининграда 9 июня рассмотрено дело по обращению туриста из Калининграда к фирме "Балтикумс".
 
Суд признал договор недействительным и обязал взыскать с псевдотуристической компании стоимость путевки, неустойку, компенсацию морального вреда, убытки, штраф. В общей сложности: 87 712 рублей. 
 
Клопс.Ru уже писал об этом виде мошенничества. Калининградцам предлагают по привлекательно низкой цене приобрести путевку, но потом оказывается, что за нее надо заплатить в несколько раз дороже, так как в стоимость не входит ни перелет, ни питание, ни трансферы, ни страховка. В итоге вместо путевки за 50 тысяч рублей в Турцию пострадавшим приходилось платить сотни тысяч за несколько недель владения так называемыми апартаментами.
 
Ранее калининградцам уже удавалось отсудить у компании средства. Суд установил, что туркомпания вводит потребителей в заблуждение относительно отдыха. По мнению Роспотребнадзора, в договоре отсутствует полная информация о потребительских свойствах оказываемой услуги - о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке в стране временного пребывания.
 
Стоит отметить, что с момента появления компании в Калининграде в редакцию Клопс.Ru обращались десятки читателей, которые жаловались на навязчивое предложение услуги. Лишь единицам потом удалось вернуть все уплаченные средства.