Новости
08.07.2015
14:57

В Калининграде прокуратура обязала обеспечить женщину-инвалида ходунками на колесах

В Калининграде прокуратура обязала обеспечить женщину-инвалида ходунками на колесах. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
 
Женщина – инвалид 1 группы, самостоятельно передвигаться она не может. Калининградка обратилась в прокуратуру района по телефону. В ведомстве провели проверку поступившего сообщения и установили, что заявительница в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида нуждается в ходунках на колесах.
 
В апреле прошлого года женщина обратилась в Центр социальной поддержки населения с заявлением об обеспечении ее, в том числе, и ходунками на колесах. Женщина  была включена в общую очередь на получение указанных технических средств реабилитации, но ходунки так и не получила.
 
Прокуратура выявила ряд нарушений и направила в суд исковое заявление с требованием обязать Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить женщину-инвалида средством реабилитации – ходунками на колесах в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.