Новости
07.07.2015
18:45

Рыбную деревню-2 построят по проекту архитектора из Минска

7 июля глава Калининграда Александр Ярошук принял участие в церемонии подведения итогов конкурса проектов на разработку концепции застройки второй очереди комплекса "Рыбная деревня". Презентация состоялась в Доме искусств, а самый лучший эскизный проект представил Калининграду белорусский архитектор Сергей Фурдуй, сообщили в пресс-службе городской администрации.
 
Жюри вынесло свое решение 6 июля. Но работы были закодированы, и члены жюри узнали, кому они присудили победу, как и все участники церемонии, сегодня на подведении итогов в Доме искусств при вскрытии конвертов. 
 
На суд жюри было представлено 27 работ, 8 из них - от калининградских архитекторов. Минчанин Сергей Фурдуй  получил диплом победителя, ему же достанется и гран-при – 500 тысяч рублей. У победителя также есть  преимущественное право на заключение договора на дальнейшее проектирование комплекса.
 
"Мне приятно, что победа досталась белорусскому архитектору. Еще одна грань сотрудничества с братской республикой оказалась полезна нашему городу, - отметил глава Калининграда Александр Ярошук. - Проект действительно очень интересный. Он позволит привести в порядок вторую часть Рыбной деревни, избежав ошибок, которые были допущены при работе с первой частью. Ровно десять лет назад наш город получил здесь прекрасную зону отдыха. Теперь мы знаем, как будет выглядеть продолжение променада. К 2018 году мы должны реализовать этот проект, который учитывает и строительство гостиницы, очень нужной к Чемпионату Мира".
 
Сегодня же начала работу выставка, на которой представлены все конкурсные работы.
 
Напомним, конкурс по застройке Рыбной деревни вызвал ажиотаж у архитекторов: на него было подано 98 заявок.