Новости
07.07.2015
16:11

ГИБДД: улицу А. Невского необходимо расширить на три метра

Частичное расширение улицы А. Невского в Калининграде позволит нормализовать автомобильный трафик и существенно сократить пробки на приморских направлениях. Такое мнение высказал начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Калининградской области Николай Потапчук. 
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, со сложностями на дорогах автомобилисты сталкиваются в основном при въезде в Калининград.
 
"Проанализировав ситуацию на дорогах области, мы разработали ряд мероприятий по изменению организации дорожного движения и меры архитектурно-планировочного характера, которые позволят значительно увеличить пропускную способность улицы Александра Невского как в сторону побережья Балтийского моря, так и в обратном направлении, – пояснил Николай Потапчук. – Благодаря этому также повысятся безопасность дорожного движения и уровень комфорта пассажирских перевозок".
 
По словам начальника отдела надзора УГИБДД, правительству Калининградской области и муниципальным властям предложено рассмотреть несколько вариантов решения проблемы.
 
В частности, ГИБДД предлагает дополнительно оборудовать по две полосы под путепроводом на пересечении улицы А. Невского и "Северного обхода".
 
Кроме того, изменить дорожную ситуацию в лучшую сторону можно и с помощью объединения всех светофорных объектов по принципу "зеленой волны".
 
В числе других инициатив, предложенных Госавтоинспекцией, – увеличение проезжей части улицы А. Невского на три метра за счет зеленой полосы и устройство левоповоротных полос в районе улиц Дадаева, Сержантской, Толстого и Краснокаменной. Аналогичные коррективы, внесенные в организацию дорожного движения на улице Суворова, помогли разгрузить транспортные потоки по направлению к центру города.
 
Как показала практика, после введения по инициативе ГИБДД трехполосного движения на въезде в Калининград пробки на этом участке снизились.
 
По мнению ГИБДД, на ухудшение дорожной обстановки и увеличение количества пробок влияют крупные ремонты развязок и мостов, которые сейчас проводятся практически одновременно по всему городу. Как известно, в настоящее время ремонтируются Аллея Смелых, ул. Суворова, Берлинский мост и "Северный обход" - от поселка Василькова до развязки с Московским проспектом.  Автомобилисты вынуждены пользоваться ограниченным количеством маршрутов движения.