Новости
07.07.2015
15:25

В Калининграде таксист обокрал пассажирку

В Калининграде участковые полиции задержали таксиста по подозрению в краже имущества у клиентки.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, 46-летняя жительница дома по ул. Минусинской обратилась за помощью в полицию 22 июня. Женщина сообщила о том, что кто-то похитил из ее квартиры дорогостоящие строительные материалы. Чуть позже она обнаружила, что злоумышленник также воспользовался её товарным чеком на недавно приобретенную душевую кабинку, оформил возврат и присвоил себе вырученные деньги. 
 
Как оказалось, заявительница незадолго до случившегося познакомилась с водителем такси, который вошел к ней в доверие и предложил помочь с ремонтом квартиры. Женщина оставила ему ключи для проведения ремонтных работ и попросила забрать из строительного магазина и отвезти домой душевую кабинку.
 
Крупногабаритную покупку потерпевшая после оформления товарного чека оставила на хранение в строительном магазине, чем и воспользовался таксист.
 
По предварительным данным, таксист и не планировал помогать своей новой знакомой. Проникнув в ее квартиру, он похитил находившиеся там строительные материалы стоимостью более 38 тысяч рублей. После этого мужчина отправился в строительный магазин. Воспользовавшись товарным чеком, он оформил возврат душевой кабинки и получил 19 тысяч рублей наличными. 
 
Участковые полиции установили, что при возврате товара в строительном магазине мужчина действовал от своего имени и оставил в товарной документации свои личные данные. Через диспетчерскую службу такси полицейские устроили встречу с водителем.
 
Подозреваемого задержали. Им оказался 22-летний житель дома по улице Шахматной. По данным полиции, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам краж строительных материалов и денежных средств. Расследование продолжается.