Новости
07.07.2015
12:23

На Киевской рядом с трамвайным депо перекладывают брусчатку, образовалась пробка

На Киевской рядом с трамвайным депо перекладывают брусчатку. Как сообщают очевидцы, из-за этого в сторону Московского района образовалась пробка. В городскую администрацию направлен запрос, в ближайшее время пообещали уточнить: планируется ли переложить всю брусчатку – до управления РЖД или ограничатся ремонтом только на небольшом участке.

История вопроса

Калининградские автомобилисты уже не первый год жалуются на плохое состояние дорожного полотна на этом участке, из-за чего жители Московского района ежедневно стоят в пробках. 
 
Впервые власти заговорили о ремонте, в том числе и на этом участке, в 2012 году. Согласно проектной документации движение на отрезке от Южного вокзала по ул. Киевской после реконструкции будет осуществляться по четырем полосам.
 
Ранее о том, что в ближайшее время начнется ремонт не шло и речи. Городские власти говорили о том, что до 2018 года не намерены ремонтировать дорожное полотно на ул. Киевской, из-за которого наблюдается скопление большого количества транспорта под путепроводом у Южного вокзала в Калининграде.
 
Однако в середине июня Александр Ярошук заявил, что есть возможность уложить плитку, как это сделали на улице Черняховского хотя бы на небольшом участке.
 
В пользу этой идеи высказывались и в ГИБДД. ""Идея затратная, но в идеале в районе Южного вокзала, путепровода и на ул. Киевской нужно уложить вместо брусчатки плитку. Работать можно по ночам, чтобы не мешать автомобильному трафику", — высказывал свою позицию инспектор дорожного надзора городского отдела ГИБДД Сергей Толстоба.