Новости
07.07.2015
08:41

Мэрия о затопленной набережной Трибуца: Спустя полчаса после дождя все было сухо

После ливня, который прошел в минувший понедельник, 6 июля, в социальных сетях начали появляться фотографии подтопленной в Калининграде набережной Трибуца. Пользователи начали писать о том, что новая дренажная система не справляется с потоком воды. 
 
На место выехали представители городской администрации: председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин и сотрудники комитета, и МКУ "Управление капитального строительства".
 
Спустя полчаса после дождя, сообщает пресс-служба городской администрации, люди уже гуляли по променаду, большинство из них были в сандалиях и босоножках. "Ногам в открытой обуви ничто не угрожало: клинкерная плитка практически на всем протяжении пешеходной зоны мгновенно высохла", — уточнили в мэрии.
 
Проверяющие зафиксировали на променаде три лужи на расстоянии метров десяти-пятнадцати, "которые таяли прямо на глазах". В дренажную канавку воде помешали уйти листья, веточки, песок, принесенные потоком дождя с придомовой территории домов № 37, 39-51 и с проезда вдоль них.