Новости
07.07.2015
16:30

По-настоящему 4G+: как в Калининграде замеряли скорость интернета

"МегаФон" провёл замеры скорости своего интернета не совсем обычным способом. Компания пригласила активных пользователей социальных сетей для участия в соревнованиях "По-настоящему 4G+". Идея акции заключалась в том, чтобы продемонстрировать, насколько часто люди попадают в ситуации, когда нужно немедленно выйти на связь со своими близкими и родными: сообщить новость, выложить фотографию в Сеть или экстренно связаться по скайпу или вайберу. "МегаФон", в свою очередь, проверил скорость 4G+ в разных районах Калининграда и в Светлогорске при помощи независимых экспертов.
 
 
Состязание началось в Центральном парке культуры и отдыха. Одному человеку из команды всего лишь нужно было позвонить маме по скайпу со специально подготовленного для этого планшета, а второму – снять его на видео и выложить в сеть с хэштегом #понастоящему_4G. Если думаете, что звонить, находясь в центрифуге, просто – попробуйте.
 
Что сегодня заполоняет все социальные сети? Правильно, селфи! Его-то и нужно было сделать на скорость во втором задании. Правда, организаторы усложнили задачу – селфи пришлось делать в движении. Даже не на бегу, а на роликах. Знатных роллеров в командах не оказалось, пришлось полагаться на тех, у кого были хотя бы какие-то элементарные навыки. Место для заезда выбрали у спорткомплекса "Янтарный". Каждому участнику нужно было сфотографировать себя в движении и отправить фото своему другу. Кстати, замеры скорости показали, что интернет от "МегаФон" здесь очень быстрый – 33 Мбит/c.
 
 
Следующая остановка – "Юность". А именно – скейт-парк на Верхнем озере. Тут и днем, и ночью множество людей, и всем им нужен хороший сигнал 4G+. Необходим он и нашим участникам. Им предстояло, катаясь на скейтборде, признаться с помощью Viber в любви своей второй половинке. Другой участник, выбранный командой, должен был бежать за влюбленным и снимать его на телефон, а затем выложить в сеть с хэштегом мероприятия.
 
 
Новый этап – стадион "Балтика". Велосипед для жителя города – вторые ноги. Пока машины застревают в пробках, велик домчит до работы за 15-20 минут. И новое задание опять связано с экстремальной ситуацией – с опозданием на работу. Добровольцы от каждой команды должны были докрутить педали до таблички с QR-кодом, считать с него адрес электронной почты и отправить воображаемому начальнику объяснительную в Инстаграм с ответом на вопрос "Почему я не пришел на работу?".
 
 
Светлогорская канатная дорога – лучшее место для проверки качества связи и замеров скорости интернета. Участники поставили себя на место своих мам, пап, бабушек и дедушек и отправляли звуковое послание будущим поколениям через месседжер Telegram. Даже на спуске к морю интернет показывал отличную скорость, и задание обеими командами было выполнено быстро и правильно.
 
Участники квеста, попадая в нестандартные ситуации, по достоинству оценили значимость интернета в современной жизни. Быть всегда и везде на связи с родными людьми, невзирая на расстояния, поможет интернет от компании "МегаФон"!
 
на правах рекламы