Новости
06.07.2015
20:56

Цуканов: надо думать о дополнительных выездах из Балтрайона

Николай Цуканов уверен, что проблему с пробками в Московском районе частично решит организация дополнительных выездов. Об этом врио губернатора сообщил журналистам в понедельник, 6 июля.
 
"Нужно стратегическое решение, потому что если мы просто расширим мосты и сделаем, например, одностороннее движение где-то – это не решит проблемы. Нужно думать, где делать дополнительный выезд из Балтрайона. Сейчас этим занимаются городские власти вместе с министерством инфраструктуры. Думаю, что до конца месяца они эти предложения уже дадут. А мы, в свою очередь, подсчитаем, сколько это будет стоить и начнем решать".
 
Глава региона отметил, что областное правительство обязательно выделит деньги на решение этой проблемы, но сначала необходимо разработать четкую транспортную схему. "Чтобы разгрузить маршруты, надо понять, куда идет основной поток. Нужно, чтобы люди не ехали через центр города, а, допустим, выезжали на кольцевую либо с другой стороны заезжали. Сейчас этим занимаются городские власти, а мы им обязательно поможем", - заключил Цуканов.