Новости
06.07.2015
20:03

В ГИБДД пояснили, зачем в выходные на выездах из Калининграда стояли патрули

В аномальную жару сотрудники ГИБДД стояли на приморских трассах, чтобы помогать водителям. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Они помогали регулировать движение, в экстренном порядке оформляли мелкие ДТП, чтобы автомобили могли быстрее разъехаться, и помогали водителям, чьи машины перегрелись.
 
"Это было спланировано заранее руководством ГИБДД, чтобы помочь участникам движения", — подчеркнули в пресс-службе. В пятницу было проведено совещание, на котором обсуждались проблемы, связанные с ожидавшимися автомобильными заторами в направлении Балтийского моря и обратно. Были выделены дополнительные экипажи ДПС, которые утром и вечером дежурили на приморских трассах. Кроме того, ночью работали 5 нарядов "Летучего голландца", занимавшихся профилактикой правонарушений.
 
Напомним, Николай Цуканов попросил региональную ГИБДД не останавливать автомобили на выездах из Калининграда в выходные дни. Я ехал до аэропорта почти полтора часа и понял почему – потому что сотрудники Гурьевской ГИБДД встали прямо у въезда на Приморское кольцо и создали пробку, остановив 4-5 машин", - сообщил Цуканов.