Новости
03.07.2015
13:22

Полицейские задержали калининградца, укравшего камеру видеонаблюдения

О пропаже уличной камеры со стены строящегося минимаркета на улице Хабаровской в Калининграде в полицию 19 июня сообщил 22-летний предприниматель. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, благодаря оперативным действиям сотрудников полиции злоумышленник был задержан.
 
Как установили участковые уполномоченные в ходе предварительного расследования, в момент похищения технического устройства система наружного видеонаблюдения функционировала. Но злоумышленник, скорее всего, даже не предполагал, что все его преступные действия записывались на стационарный жесткий диск. 
 
Благодаря видеозаписям, зафиксировавшим детали преступления, полицейские оперативно задержали и изобличили подозреваемого в краже. Им оказался 20-летний местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. 
 
Во время обыска участковые обнаружили и изъяли у калининградца похищенную камеру. По словам задержанного, он собирался продать украденную вещь, но найти покупателя не успел.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – "Кража".