Новости
03.07.2015
12:02

У пришедшей на прием к судебным приставам калининградки в счет долга изъяли айфон

У калининградки в счет долга судебные приставы изъяли айфон. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.
 
В отделе судебных приставов Гурьевского района на исполнении находится производство о взыскании с должницы определенной суммы. Женщина зарабатывает на жизнь, помогая жителям региона  в оформлении земельных участков. Однако, имеющиеся у нее долги, она не выплачивала.
 
Она не имели зарегистрированного на себя имущества, поэтому пришла на прием к судебному приставу. Она дала понять, что взять с нее нечего, а значит, и претензий быть не должно. Во время общения у должницы постоянно звонил телефон, который увидел судебный пристав. Женщине предложили предоставить айфон для составления акта описи ареста, должница на это ответила категорическим отказом.
 
Однако настоятельной рекомендации не препятствовать должностному лицу должница телефон все-таки отдала. Через некоторое время, придя в себя, должница обратилась в полицию, чтобы сообщить о незаконном изъятии средства связи.
 
Прибывший сотрудник полиции после беседы с должностными лицами ОСП Гурьевского района сделал вывод об отсутствии каких-либо нарушений со стороны судебных приставов-исполнителей.
 
В дальнейшем имущество будет реализовано в счет погашения долгов.